bet线路检测

您现在所在的位置:bet线路检测>>最新新闻

最新新闻

我所邀为苏坡街道百仁社区开展法治大讲堂之《民法典》宣传讲座

http://www.396036099.com 2020-08-18

我所邀为苏坡街道百仁社区开展法治大讲堂之《民法典》宣传讲座


       为进一步宣传《中华人民共和国民法典》,推动《民法典》的实施,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,7月21日上午,青羊区苏坡街道结合辖区在建工地多、农民工矛盾纠纷突出的情况,在百仁社区开展了“苏坡法治大讲堂”之《民法典》宣传讲座。bet线路检测受邀派出所党支部宣传委员高玲律师担任主讲人参加讲座。辖区居民和农民工等共30余人参加了听讲。


                                            

       讲座中,高玲律师首先阐述了《民法典》的颁发时间、生效日期以及实施对人们现实生活的重大意义,并结合《民法典》着重对居住权以及农民工朋友关心的《劳动法》和如何保护自己的合法权益等要点进行通俗易懂地讲解。


                                                                   

         讲座后,工作人员给参加讲座的居民和农民工朋友发放了普法小礼品,并现场就居民和农民工提出的自身遇到的法律问题进行了细致、耐心的解答。

通过此次活动提高了大家运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,让大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则。普及和宣传《民法典》是律师的义务与责任,我所律师将深入推进《民法典》学习,通过提升自身的法律修养、加强业务能力和专业水平,发挥律师职能作用,进一步增强群众法律意识,为社会贡献法治力量。

  二〇二〇年七月二十七日


成都网站建设