bet线路检测

您现在所在的位置:bet线路检测>>最新新闻

最新新闻

我所宋雯婷律师参加四川省人大社会委性别平等和家庭教育立法调研活动

http://www.396036099.com 2019-12-18

我所宋雯婷律师参加四川省人大社会委性别平等和家庭教育立法调研活动


              2019年12月13日,我所家事法律事务部部长宋雯婷律师代表bet线路检测应邀前往雅安市参加由四川省人大社会委举办的性别平等和家庭教育立法调研活动。研讨组人员四川省人大常委会委员、社会委主任委员郑树全,四川省妇联党组成员、副主席李风琴,成都大学法学院教授张居盛等人参与调研。调研组实地走访调研了雨城区石马社区家庭教育指导站点、雅安市全团服务中心。   

                                                

               随后的座谈会由雅安市人大常委会副主任李勇主持。座谈首先听取了雅安市推进性别平等家庭教育工作汇报,一是工作内容,通过立足源头,推进“妇纲”实施,广泛宣传培训,倡导先进性别文化,凝聚部门、社会和家庭的力量,促进妇女进步发展,拓展载体,依法维护妇女的合法权益,形成了“男女平等”的文明社会风尚,营造了尊重妇女、支持妇女发展的良好氛围。二是工作的开展情况,三是在性别平等方面和在家庭教育方面存在的困难和问题。 


                                     


            最后雅安市市级公检法等12个相关单位对性别平等、家庭教育地方立法提出建议意见,在《四川省性别平等促进条例》中,明确在全社会开展社会性别平等意识的宣传和教育培训,建立社会性别平等和监督评估体系。在《四川省未成年人家庭教育促进条例》中,倡导重视家庭教育,开展科学家庭教育知识的宣传和教育培训,强化父母在家庭教育中的主体责任,对家长的不当行为和不履职行为进行相应的惩治。




二 O 一九年十二月十六日


成都网站建设